Украина - во втором приоритете внешней политики Евросоюза в 2019 году

2018-12-12 02:22:00

307 0
Украина - во втором приоритете внешней политики Евросоюза в 2019 году

Федерика Могерини / Фото: flickr / Tib Tib

Первый приоритет, по словам Федерики Могерини, - Западные Балканы

Основными внешнеполитическими приоритетами ЕС на текущий момент являются Западные Балканы, Ближний Восток Об этом сообщила главный представитель дипломатии ЕС Федерика Могерини, пишет Страна.

"Прежде всего, это Западные Балканы... Мы должны работать, не покладая рук, с нашими друзьями из Приштины и Белграда (Косово и Сербии - Прим.Ред.), чтобы они пришли к полному согласию с целью нормализовать свои отношения, открыв тем самым путь к вступлению в ЕС", - сказала Могерини, выступая в Европейском парламенте во вторник в Страсбурге.

Вторым приоритетом высокий представитель назвала Украину, но учитывая, что вопрос об отношениях ЕС с Украиной входит в дальнейшую повестку дня пленарной сессии Европарламента, Могерини пообещала высказаться о ней позднее.

"Третий приоритет, о котором я хотела бы сказать сегодня, - это конфликты в районе Средиземноморья. И особенно Сирия, самое начало диалога с Йеменом в Швеции (...), а также Ливия и израильско-палестинский конфликт", - перечислила глава европейской дипломатии.

"Европейский союз играет и должен продолжать играть свою трудную, основополагающую роль по поддержке политического решения каждого из этих кризисов", - отметила Могерини.

Напомним, Могерини предлагает Киеву и Брюсселю "продвигаться вместе вперед".

Loading...