Политзаключенному Павлу Грибу резко стало плохо

2018-12-12 15:23:00

162 0

Суд над украинцем перенесли

Северо-Кавказский окружной военный суд России отложил рассмотрение дела украинца Павла Гриба, обвиняемого в подготовке теракта, из-за резкого ухудшения его здоровья. Об этом сообщил отец политзаключенного Игорь Гриб в Facebook.

"12 декабря 2018. Очередное заседание Северо-Кавказского окружного военного суда так и не состоялось. У Павла сильная боль в животе, рвота, повышенная температура тела. "Скорая помощь" никакой помощи оказать не смогла", - сообщил он.

Судебное заседание перенесли на 21 декабря.

Напомним, Павел Гриб исчез 24 августа 2017 года в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным людям в каком-то лесу. Более суток его держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где "законно" оформили арест.

По версии обвинения, Гриб якобы склонял российскую школьницу Татьяну Ершову из Сочи изготовить и подорвать взрывчатку в школе. Девушка якобы не любила "учителей, учеников и всех россиян". Общались они якобы по скайпу.

Однако, сам Павел заявил, что не признает обвинений и назвал дело сфабрикованным.

Павел Гриб страдает портальной гипертензией (повышение давления в воротной вене вследствие усложненного кровообращения). Состояние здоровья украинца врачи оценивают как тяжелое. 

Loading...