Адвокат командира буксира "Яны Капу" отказался давать подписку о неразглашении

2018-12-13 07:05:00

692 0

Осуществляется давление на защитников пленных украинских моряков

Адвокат командира рейдового буксира "Яны Капу" Олега Мельничука, захваченного российскими военными возле Керченского пролива, заявил о давлении со стороны российских следователей. Об этом сообщил правозащитник Эдем Семедляевнаписал в Facebook.

По словам адвоката, на данный момент осуществляется давление на защитников пленных со стороны российских следователей.

"В своих показаниях он указал, что в соответствии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает и не дает каких-либо показаний", - написал защитник. И добавил, что сам он отказался давать российским следователям подписку о неразглашении данных о предварительном следствии. 

"Следователи СУ ФСБ хотят закрыть рты адвокатам, поэтому после слова здравствуйте, потребовали подписать подписку о неразглашении данных предварительного следствия. На что я ответил, что не могу подписать настолько "серьезный" документ, т.к. мне не ясно какие именно данные я не имею право разглашать. Следователь так и не смог конкретизировать свое требование, после чего нашёл двух "студентов-понятых", которые согласились подписать", - сообщил адвокат.

Напомним, 27 ноября Киевский районный "суд" Симферополя арестовал на два месяца до 25 января 12 задержанных украинских моряков. 

Loading...