Кремль ответил на ультиматум Болтона по поводу встречи с Трампом

2018-12-14 12:27:00

1498 0

Дмитрий Песков уверен, что встреча российского и американского президентов "необходима как для Москвы, так и для Вашингтона"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция США о том, что встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться только после возвращения Украине ее кораблей и моряков, не может служить основанием для отмены следствия по делу "о незаконном пересечении границы РФ".

Об этом сообщает "Интерфакс".

По его словам, у Путина уверены, что встреча российского и американского президентов "необходима как для Москвы, так и для Вашингтона".

Он подчеркнул, что "российская сторона, как говорил президент Путин, сохраняет готовность к проведению двухсторонней встречи на высшем уровне, а также иных встреч на различных уровнях для начала проговора тех срочных вопросов, касающихся и двух стран, и вопроса стратегической безопасности всего мира".

Отметим, встреча президентов США и России должна была состояться на полях саммита G20 в Аргентине, который проходил c 30 ноября по 1 декабря, однако в последний момент Трамп ее отменил.

Напомним, Болтон поставил ультиматум Путину: доступ к Трампу в обмен на украинских моряков.

Loading...