Депутата ПР не пустили в Египет

2009-05-28 18:41:00

89 0
29 апреля в Египет не пустили народного депутата от Партии регионов Александра Стояна.


Об этом заявила народный депутат от «Нашей Украины - Народной самообороны» Екатерина Лукьянова, сообщает пресс-служба Гражданского движения «Народная самооборона».

«Думаю, что о дипломатическом паспорте Юрия Луценко «регионалы» вспомнили после того, как с аналогичным документом 29 апреля 2009 года в Арабскую Республику Египет не пустили народного депутата от Партии регионов Стояна», - сказала Лукьянова.

По ее словам, Стоян решил поехать на отдых в Египет с дипломатическим паспортом без проставленной визы посольства АРЕ в Украине, передает УНИАН.

«Хотя, если бы этот депутат-«регионал» приехал в Египет с обычным загранпаспортом, то мог бы получить туристическую визу сразу в аэропорту и обошлось бы ему это удовольствие аж в 15 долларов США», - сказала Лукьянова.

Она отметила, что возникает вопрос: «Почему депутат-«регионал», грубо в нарушение положения о дипломатическом паспорте, решил воспользоваться им для частной поездки?».

«И вообще, почему этот паспорт очутился у него на руках? Ведь дипломатические паспорта народных депутатов должны постоянно храниться в Министерстве иностранных дел Украины и выдаваться народным депутатам только на время служебных командировок! Выходит, отдельные положения украинского законодательства писаны не для Партии регионов?!», - заявила Лукьянова.

Loading...