Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по растущему российскому присутствию в Азовском и Черном морях

2018-12-18 07:17:00

331 0
Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по растущему российскому присутствию в Азовском и Черном морях

Фото: Day.Az

Резолюция о милитаризации открывает новое направление противодействия российской агрессии в Крыму и акватории Черного и Азовского морей 

Генеральная Ассамблея ООН одобрила инициированный Украиной проект резолюции, призывающий Россию вывести свои вооруженные силы из оккупированного Крыма и осуждающий растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.

Об этом сообщает Постоянное представительство Украины при ООН в Twitter.

"Генеральная Ассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска с территории оккупированного Крыма и осуждающую растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях", - говорится в сообщении.

"За" украинскую резолюцию проголосовали 66 государств, "против" 19, воздержались 72 делегата.

Резолюция о милитаризации открывает новое направление противодействия российской агрессии в Крыму и акватории Черного и Азовского морей по безопасности.

Напомним, Генштаб ВСУ заявил о масштабной кибератаке на сайт Минобороны во время захвата украинских моряков. С целью нейтрализации киберугроз соответствующие подразделения перевели на боевой режим работы и были усилены дежурные смены.

 

Loading...