Вашингтон признал свою беззащитность перед российским гиперзвуковым "Кинжалом"

2018-12-18 09:15:00

1333 0

Американские эксперты считают, что пока никаких контрмер не существует

США пока не готовы противостоять РФ и КНР по ряду вооружений. В частности речь идет о гиперзвуковом оружии

Счетная палата США (GAO) – аудиторский и аналитическо-следственный орган конгресса – подготовила доклад, из которого следует, что Соединенные Штаты беззащитны перед новым поколением гиперзвукового оружия из России и Китая. На документ обратил внимание Fox News.

Китай и Россия разрабатывают гиперзвуковое оружие, поскольку его скорость, высота и маневренность могут нанести ущерб большинству систем противоракетной обороны, в том числе и с нанесением ядерных ударов на большие расстояния, отмечается в документе. "Никаких контрмер не существует", – заключили американские эксперты.

Ранее российские военные объявили об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты, способной нести ядерный заряд и преодолевать оборону противника. На видео был представлен истребитель МиГ-31, запускающий ракету "Кинжал, которая, по заявлению Минобороны, поразила тренировочную цель на южном полигоне России.

В апреле Пентагон объявил о заключении соглашения с Lockheed Martin на разработку гиперзвукового оружия для ВВС США на сумму до $928 млн. Чуть позже ВВС заключили с компанией контракт на сумму до $480 млн на разработку второго прототипа гиперзвукового оружия.

Напомним, Пентагон испытает гиперзвуковое оружие в 2019 году. Разработкой гиперзвукового оружия уже несколько лет занимается его спецуправление совместно с ВВС, НАСА, сухопутными силами и ВМС.  

Loading...