Кличко не хочет хватать за уши Черновецкого и Довгого

2009-05-29 10:40:00

118 0
Председатель фракции блока своего имени в Киевском городском совете, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко исключает применение физической силы к своим политическим оппонентам.


Об этом Кличко вчера заявил в эфире телеканала «ТВi».

«Многие из людей советуют: подойди, возьми этого мальчика, который поставлен руководить Киеврадой (Олесь Довгий), или господина Черновецкого, за ухо и выведи их - это не решение вопроса», - в частности сказал Кличко.

По его мнению, силовые методы в политике недопустимы, если Украина пытается построить цивилизованное общество. Также Кличко заявил, что люди, которые проявляют свои физические данные в политике, не имеют политического будущего, сообщают «Українські новини».

При этом депутат признал, что его оппоненты в Киевсовете действуют больше грубыми методами, тогда как его блок стремится сфокусироваться на правовом решении проблем. «Я нахожусь на чужом поле, когда микрофон тебе отключают, и ты не можешь ничего ответить», - добавил он.

Одним из таких методов Кличко назвал заявление Черновецкого о просьбе Кличко способствовать отводу земельного участка 2 гектара под боксерских клубы. Депутат допустил, что это заявление мэра могло посеять сомнение среди избирателей в его репутации, однако добавил, что это клевета.

Чемпион мира также сказал, что при необходимости отвода земли под строительство клуба он бы при всем народе обращался в Киевсовет. Также, Кличко заявил, что встречался со столичным головой чаще, чем 1 раз, как это утверждает Черновецкий.

Напомним, вчера во время заседания Киевсовета Кличко спросил Черновецкого, когда тот начнет реально, а не виртуально управлять городом и представит свою программу по преодолению кризиса. В ответ на это городской голова сказал, что уважает Кличко как депутата и как спортсмена, но за все время пребывания на должности депутат встречался с мэром лично только один раз и при этом просил выделить 2 га земли для размещения боксерского клуба. «Все вопросы, которые вы задаете, - они вялые, они не похожи на (вопросы) героя, они похожи на человека-кляузника», - заявил Черновецкий Кличко.

Loading...