Томенко не верит, что Черновецкий купит за $20 млн. два года в кресле мэра

2009-05-29 12:44:00

95 0
Максимальный срок пребывания на должности городского головы Леонида Черновецкого - 2010 год. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.


В частности, он отметил, что в настоящий момент активно обсуждается возможность вынесения Конституционным Судом Украины решения о перенесении дать выборов Киевского городского головы на 2012 год, ввиду того, что досрочные выборы мэра столицы состоялись весной 2008, а срок пребывания городского головы на своей должности составляет четыре года.

Как сообщает пресс-служба депутата, комментируя версию о том, что на решение Конституционного Суда в интересах команды Черновецкого возможно из-за финансового влияния на судей Конституционного Суда, Томенко сказал: «Да, действительно идут разговоры о том, что команда Черновецкого готова заплатить двадцать миллионов долларов за решение Конституционного Суда о перенесении даты выборов мэра».

В то же время, Томенко отметил, что не верит в такой вариант развития событий. «Я не верю в то, что блок Леонида Черновецкого пойдет на такой шаг, а члены Конституционного Суда согласятся взять взятку в двадцать миллионов для принятия решения», - отметил он.

«Поэтому я убежден, что выборы городского головы состоятся не позднее, чем это запланировано действующим законодательством, весной 2010 года», - подытожил Томенко.

Loading...