Франкфуртская прокуратура отказалась общаться с Шуфричем

2009-05-29 13:22:00

126 0
Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич отложил поездку в Германию, где он как глава Временной следственной комиссии парламента хотел прояснить обстоятельства «самолетного скандала» при участии Юрия Луценко.

 
Как сообщает «Коммерсант-Украина», поездка отложена в связи с позицией представителей прокуратуры при Земельном суде Франкфурта-на-Майне, отказавших во встрече.
 
Издание приводит письмо прокурора Клауде на имя Генерального консула Украины во Франкфурте-на-Майне Александра Новоселова, где говорится, что «Временной следственной комиссии не может быть предоставлено какой-либо дополнительной информации относительно вышеупомянутых событий, кроме той, которая уже была послана в генеральное консульство».
 
Напомним, 19 мая в парламенте было принято решение расследовать инцидент с Луценко в Германии, создав 2 временные следственные комиссии. Одну возглавил регионал Нестор Шуфрич, а вторую - бютовец Роман Забзалюк.
  
Члены второй Временной следственной комиссии по расследованию инцидента с Луценко посещать Германию не планируют и не планировали. Об этом заявила народный депутат, представительница комиссии Екатерина Лукьянова.

Loading...