Наливайченко вчера встречался с разыскиваемым Дурдинцом

2009-05-29 13:27:00

93 0
Объявленный в розыск заместитель председателя СБУ Тиберий Дурдинець находится на территории Украины и готов к сотрудничеству с Генеральной прокуратурой Украины.


Об этом сегодня на брифинге заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, комментируя информацию о том, что Дурдинец якобы скрывается от следствия за рубежом.

По словам Наливайченко, в четверг он встречался из Дурдинцом, который подписывал документы, необходимые для расследования возбужденного Генпрокуратурой уголовного дела относительно него.

Как сообщает УНИАН, Наливайченко также заявил, что должностные лица СБУ лают все необходимые показания Генеральной прокуратуре и готовы делать это дальше.

«Как только он (Дурдинець) выйдет с больничного, он будет сотрудничать, как и мы все, с соответствующей следственной группой в прокуратуре», - сказал Наливайченко.

При этом он отметил, что Генпрокуратура является наблюдательной инстанцией для СБУ. «Поэтому нет никакой сенсации. Деятельность одного государственного учреждения под надзором другого государственного учреждения», - добавил Наливайченко. 

Напомним, 19 мая Тиберий Дурдинец был объявлен в международный розыск, и к его поиску подключился Интерпол. 27 мая заместитель Министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов сообщил, что розыск продвигается нормально: «Работаем в режиме повседневно, как и должно быть. Все идет по плану».

Вчера народный депутат Геннадий Москаль заявил, что местонахождение Дурдинца всем известно, но искать его никто не будет. «Дурдинец находится в Венгрии, об этом все знают! Я говорю вам об этом по секрету, чтобы Наливайченко не услышал. Видели его там. Граница с Венгрией неподалеку от его дома в Закарпатье. Можно хоть по сорок раз в день туда-сюда мотаться. Некоторые даже говорят, что бутылку вина с ним распили. Но его не ищут. Искать его - это пилить сук, на котором сидишь», -заявил Москаль.

Loading...