Аделаджа объяснил, почему его именем не назовут улицу в Киеве

2009-05-29 16:45:00

160 0
Основатель и старший пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа не верит, что в Киеве появится улица его имени. На то пастор видит, как минимум, три причины, в том числе расизм и национализм.

 
«Наши националисты не позволят этому произойти. Это могло бы быть в какой-то другой демократической стране. Не уверен, что при нынешнем настроении Украины к темнокожим людям, подобное будет иметь место. Кроме того, мы же знаем общее националистическое настроение нашего народа, когда считается, что в Украине должны быть только украинцы», - заявил Аделаджа в интервью сайту «Посольства Божьего».
 
«Есть и третья причина, почему я думаю, что название улицы в мою честь трудно себе представить. Даже, если украинец сделал очень многое для своей страны, улицу в честь его именуют только после смерти. Украина является той страной, где только после смерти признают своих героев. Это можно сказать, например, о Вячеславе Черноволе, когда только после трагической гибели все заговорили о его заслугах, или о Вадиме Гетьмане – его оценили только после смерти», - добавил Аделаджа.
 
«Возможно, речь идет о культурных традициях, и при жизни не ставят памятников. Может быть, это и произойдет, осуществится как пророчество. Будем рады увидеть его как сбывшееся», - подчеркнул пастор «Посольства Божьего».

Loading...