Столкновения в Одессе: задержаны трое человек

2018-12-25 17:46:00

441 0

Инцидент произошел у Мемориала 411-й батареи

В Одессе на акции против строительства кинологической площадки произошли столкновения протестующих с правоохранителями. В итоге были задержаны трое человек.

Об этом проинформировали в пресс-службе управления Национальной полиции в Одесской области.

"Участники акции с применением слезоточивого газа устроили драку с правоохранителями… В ходе акции один из правонарушителей высказывался нецензурной бранью в сторону правоохранителей. Его вывели с места проведения акции и сопроводили в служебный автомобиль полицейских для дальнейшей доставки в отделение полиции", - сообщает ведомство.

"Двое других участников акции, чтобы помешать правоохранителям задержать товарища, отправились следом. Один из них ударил полицейского, а другой оказал неповиновение полицейским и мешал им посадить в автомобиль правонарушителя", - отмечается в сообщении.

В итоге все трое были доставлены в Таировское отделение полиции. Предварительно их действия квалифицированы по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Инцидент произошел у Мемориала 411-й батареи. Как сообщает местное издание "Думская", протестующие снесли часть забора вокруг будущей стройки кинологической площадки на краю парка Мемориала. Они уверены, что под предлогом обустройства площадки власти отдают участок для строительства ресторана.

В акции, в частности, приняли участие представители "Национального корпуса" и "Автомайдана". Их действия пресекли сотрудники полиции, возникли столкновения. В итоге протестующие все же снесли забор полностью.

Напомним, Минздрав и полиция разошлись в оценке событий в одесском медуниверситете. В министерстве говорят о рейдерском захвате одесского вуза, а в полиции - о законных действиях госисполнителей.  17 июля министерство здравоохранения досрочно расторгло контракт с ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном. Основанием для такого решения стало препятствование ректора комиссии Минздрава, которая прибыла для проверки вуза.

После этого началась борьба за контроль над вузом между сторонниками экс-ректора и Минздравом.

Loading...