Над Сущенко издеваются в тюрьме, - Денисова

2018-12-29 11:31:00

302 0

Украинского журналиста отправили в карцер

Российские тюремщики издеваются над украинским журналистом Романом Сущенко, осужденным по сфабрикованному делу в РФ. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в Facebook.

"Есть неутешительная информация о Романе Сущенко, который уже третий Новый год проведет в российской колонии. Его жена сообщила, что Романа поместили в карцер и откровенно издеваются над ним. Сотрудники колонии заставляют Романа просыпаться раньше всех заключенных - в 5 утра и изымают постельные принадлежности", - рассказала она.

Денисова направила обращение к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием немедленно выяснить основания помещения Сущенко в карцер и осуществить необходимые действия по соблюдению его прав.

Напомним, Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом Укринформа во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

27 марта 2018 года Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".

4 июня Московский городской суд признал Сущенко виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам строгого режима. 

Loading...