Первый украинский воин погиб на Донбассе в первый же день нового года

Фото: YouTube
Фото: YouTube

По данным разведки, два оккупанта были уничтожены и трое получили ранения

Сегодня на Донбассе вследствие обстрелов оккупантов погиб украинский военнослужащий.

Об этом проинформировали в пресс-центре операции Объединенных сил.

"В течение суток, в период с 00:00 до 18:00 российские оккупационные войска дважды нарушали режим прекращения огня. При этом зафиксирован первый случай применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

Враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям украинских военных в районе населенного пункта Гнутово на Мариупольском направлении.

На Луганском направлении оккупанты открывали огонь из БМП по позициям украинских военных в районе населенного пункта Новотошковское.

"Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил погиб. В ответ на провокации противника подразделения Объединенных сил применяли огневые средства. По данным разведки, два оккупанта были уничтожены и трое получили ранения. Украинские военные продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня ", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, митрополит Епифаний в новогоднем обращении выразил надежду на победоносное завершения войны на Востоке Украины и возвращения аннексированного Крыма. Глава украинской церкви пожелал Украине мира.