Украинка отсудила у молдаван 6 тысяч евро

2019-01-02 22:49:00

618 0

Следствие по делу об убийстве дочери заявительницы длилось около 11 лет

Кабинет министров заплатит гражданке Украины 6 тысяч евро за нарушение права на жизнь и несправедливое судебное разбирательство.

Об этом сообщает Укринформ.

Украинка, которая живет в городе Подольск, подала иск против Молдовы за неэффективное расследование уголовного дела об убийстве ее дочери и невыполнение следственных действий, а также за непринятие мер по установлению местонахождения преступника, личность которого была известна правоохранительным органам.

Следствие по этому делу длилось около 11 лет.

Кроме этого, заявительница указала и на нежелание правоохранительных органов расследовать вину соучастника преступления и недостаточное информирование заявителя о ходе расследования.

После изучения материалов дела ЕСПЧ, правительство Молдовы заключило с украинкой мировое соглашение, согласно которому молдавская сторона взяла на себя обязательства выплатить гражданке Украины 6 тысяч евро в обмен на отзыв иска из ЕСПЧ. 

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) частично удовлетворил заявление Украины и обязал Россию обеспечить раненых моряков, захваченных Россией 25 ноября в Керченском проливе, соответствующим лечением. В частности, ЕСПЧ обязал Россию предоставить медпомощь пленным украинским морякам.

Loading...