Телеканал CNN исправил новость о "российском" Крыме

2019-01-03 09:56:00

366 0

Речь идет об ошибке в фоторепортаже о встрече Нового года в разных странах мира

Телеканал CNN исправил ошибочное обозначение Симферополя как части Российской Федерации.  Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

"После оперативного обращения посольства Украины в США и призывов от украинской и иностранной аудитории американский телеканал CNN исправил некорректное обозначение принадлежности украинского города Симферополь в Российской Федерации", - сообщили в дипломатической миссии.

Речь идет об ошибке в фоторепортаже о встрече Нового года в разных странах мира.

"Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент. Симферополь является украинским городом на Крымском полуострове, оккупированном Россией. Не следуйте российскому сценарию", - говорилось в сообщении посольства.

После исправления ошибки посольство Украины в США поблагодарило команду CNN за своевременную реакцию.

Отметим, в 2017 году ранее британское издание Daily Mail тоже назвало Крым частью России. А в 2018 году в одном из магазинов Будапешта продавали карту с некорректным обозначением оккупированного Крыма. На карте цвет обозначения оккупированного полуострова отличался от цвета обозначения остальной территории Украины. Кроме того, в другой цвет была окрашена часть Одесской и Херсонской областей. После обращения посла Украины скандальную карту из продажи убрали.

Loading...