Дело об избиениях и арестах активистов Автомайдана в 2014 году дошло до суда

2019-01-03 13:20:00

301 0
Дело об избиениях и арестах активистов Автомайдана в 2014 году дошло до суда

Фото: АвтоНовости - Autoua.net

Экс-замглаве управления МВД Киева помимо прочего инкриминируют организацию "титушек"

Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела против экс-заместителя начальника управления МВД Киева Александра Кравченко, производство уже передали в суд. 

Об этом говорится на странице управления спецрасследований ГПУ в Facebook.

Его обвиняют в незаконных задержаниях шести активистов движения "Автомайдан", а также в организации их избиения и повреждения машин пострадавших. Также ему инкриминируют организацию "титушек".

В суде рассмотрят нападение на активистов в ночь с 22 на 23 января 2014 года возле больницы №17 на улице Евгения Коновальца (раньше Щорса) в Киеве. Тогда группа "титушек" напала и избила активистов, повредила их авто и доставила пострадавших в участок.

"Активистов доставили в Дарницкое районное управление милиции, где вышеуказанный руководитель организовал дачу привлеченными правоохранителями заведомо ложных показаний с обвинением невиновных граждан в тяжких преступлениях, незаконное их задержание и привлечение следователями к уголовной ответственности за якобы массовые беспорядки", — говорится в сообщении.

По этому эпизоду в деле проходят также 18 правоохранителей, 13 бойцов спецподразделения "Беркут", восемь "титушек" и экс-замначальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.  

Напомним, в 2017 году Высший совет правосудия уволил судью Викторию Швыденко, которая в феврале 2014 года лишила водительских удостоверений 3 активистов "Автомайдана".  

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.