Независимость Беларуси ждут два года испытаний, - Лукашенко

2019-01-11 17:30:00

1255 5
Независимость Беларуси ждут два года испытаний, - Лукашенко

Фото: president.gov.by

Президент РБ предупредил, что "нас будут очень сильно пробовать на зуб"

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что в стране наступают непростые времена. Об этом сообщает БЕЛТА.

"Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым", - завил президент РБ.

По его словам, в ближайшие годы Беларусь будут "пробовать на зуб", и надо быть готовыми ответить на это.

"Это не простые годы, потому что, скажу откровенно, в эти два года нас будут очень сильно "пробовать на зуб", на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим", - отметил Лукашенко.

Напомним,  в конце прошлого года белорусский лидер выразил уверенность, что дальнейшие отношения Минска и Москвы будут развиваться на основе глубокого доверия и уважения. "Воля белорусов и россиян к единению, как и прежде, будет служить прочным основанием для интеграционного строительства, многопланового сотрудничества и формирования общей новейшей истории", – подчеркнул президент Беларуси.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не рассматривает вопрос об объединении с Беларусью. Песков отметил, что все вопросы сотрудничества между двумя странами отображены в договорно-правовой базе союзного государства.

Loading...