Савченко жалуется: СБУ не дает ей избираться в президенты Украины

2019-01-15 16:28:00

318 0
Савченко жалуется: СБУ не дает ей избираться в президенты Украины

Надежда Савченко/Фото: LIGA.net

Савченко обратилась в соответствующие украинские и международные инстанции

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко утверждает, что представители Службы безопасности Украины не дают ей возможности зарегистрироваться кандидатом в президенты Украины, пишет "Интерфакс-Украина".

"Сейчас мое видение участия в избирательной кампании в том, что Служба безопасности Украины неправомерно не допускает ко мне нотариуса. Все начинается с нотариуса. Для того, чтобы я могла стать кандидатом, зарегистрироваться, пройти всю процедуру, мне нужен нотариус. А СБУ всячески блокирует этот процесс, они не допускают ко мне нотариуса, хотя не имеют права этого делать", – рассказала она.

Савченко добавила, что из-за таких действий СБУ она обратилась в соответствующие украинские и международные инстанции.

"Будет решен этот вопрос – будем говорить о следующих шагах... Пока что результата нет…Они, конечно, допустят нотариуса и признают свою ошибку, но уже после того, как регистрация закончится. Это их цель... Они препятствуют на этой стадии, чтобы не начинать открыто препятствовать на стадии, когда я буду зарегистрирована. Тогда это будет совершенно очевидным", – утверждает нардеп.

Отметим, в конце прошлого года Шевченковский районный суд Киева продлил содержание под стражей для народного депутата Надежды Савченко еще на два месяца.

После оглашения решения судьи один из сторонников Савченко бросил обувь в сторону прокуроров, после чего произошла небольшая стычка.

Напомним, 23 марта прошлого года Шевченковский районный суд Киева постановил взять ее под стражу на два месяца.  Ей инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков "ДНР/ЛНР", сговор с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии ГПУ, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти. 

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией. 

Loading...