Под здание Минздрава студенты принесли похоронные венки

2019-01-16 16:38:00

289 3

Утром у здания министерства выставили охрану из нацгвардейцев

Под здание Министерства здравоохранения Украины студенты Одесского национального медицинского университета принесли похоронные венки. Таким образом юноши и девушки  протестуют против реформ и.о. министра Ульяны Супрун и ее заместителей. Об этом сообщает СтопКор.

Отмечается, что в столицу на бессрочную акцию протеста приехали около 300 студентов, их поддержали представители медицинских ВУЗов из Киева и Одессы, а также активисты общественных организаций "Стоп коррупции", "Стоп нелегал" и "Защита простых людей".

Фото: stopcor.org

По мнению протестующих, ведомство во главе с и. о. министра Ульяной Супрун фактически уничтожает вуз.

"Сначала в учебном заведении начались проверки финансовой деятельности, смена руководства, затем университет захватили рейдеры, ректорат оккупировали так называемые титушки. Между тем, Минздрав, несмотря на закон о высшем образовании и принципы самоуправления в учебных заведениях, начал назначать своих людей выполнять функции ректора. При этом Супрун игнорировала не только законы Украины, но и решение суда, а попытки легитимного руководства в сопровождении государственных исполнителей попасть на рабочее место вообще назвала попыткой рейдерского захвата ВУЗа", - цитирует СМИ студентов.


Фото: stopcor.org

Утром у здания министерства выставили охрану из нацгвардейцев.

Напомним, 17 июля министерство здравоохранения досрочно расторгло контракт с ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном. Основанием для такого решения стало препятствование ректора комиссии Минздрава, которая прибыла для проверки вуза.

После этого началась борьба за контроль над вузом между сторонниками экс-ректора и Минздравом.

10 декабря Минздрав заявил о рейдерском захвате неизвестными вуза, в то время, как в полиции сообщили, что такие действия были исполнением производства суда, а лица, якобы захватившие здание - государственными исполнителями.

26 декабря Кабинет министров принял решение о создании нового Национального одесского медицинского университета вместо старого медуниверситета.

Loading...