Рада упростила и удешевила закупку военной техники за границей

2019-01-17 12:01:00

98 0

Принятый закон устраняет посредников при закупке продукции оборонного назначения 

Сегодня, 17 января, Верховная Рада приняла законопроект, упрощающий закупку военной техники из-за рубежа. Об этом сообщает УНН.

За законопроект проголосовали 236 народных депутатов. Документ устраняет посредников при закупке продукции оборонного назначения из-за рубежа.

Теперь государственные заказчики смогут проводить закупки оборонной продукции, составляющей государственную тайну, в том числе военную технику, у иностранных субъектов хозяйствования, если идентичная продукция не производится в Украине. В этом случае государственный заказчик может осуществлять закупку без конкурентных процедур, но при условии документального подтверждения маркетингового исследования рынка продукции оборонного назначения.

Документ не только упрощает саму процедуру, но и дает возможность сэкономить на посреднических услугах, так как закупки смогут проводить непосредственно госзаказчики.

В пояснительной записке подчеркивается, что целью законопроекта является расширение возможностей государственных заказчиков по оборонному заказу, уменьшение расходов на закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин просит Раду внести изменения в Госбюджет-2019. На данный момент — это первые изменения, которые Кабмин предлагает внести в Госбюджет-2019.

Loading...