ГПУ закрыла очередное дело против Назара Холодницкого

2019-01-29 12:10:00

114 0

В действиях главы САП состава уголовного правонарушения не нашли

Назара Холодницкого, руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Генеральная прокуратура Украины больше не подозревает в разглашении конфиденциальных данных предварительного расследования. В действиях главы САП  состава уголовного правонарушения не нашли.

Об этом во вторник, 29 января, сообщает Украинская правда со ссылкой на ответ Генпрокуратуры на информационный запрос.

"Производство по ч.4 ст. 27 (виды соучастников), ч. 2 ст. 384 (заведомо ложное показание), ч. 1 ст. 387 (разглашение данных досудебного следствия или дознания) закрыли 29 декабря 2018 года", - говорится в сообщении.

ГПУ объяснила это "отсутствием события уголовного преступления и отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения".

Ранее Фокус писал о том, что весной 2018 года стало известно, что в рабочем кабинете Холодницкого нашли подслушивающее устройство. Генпрокурор Юрий Луценко тогда заявил, что прослушка главы САП проводилась в рамках следственных действий ГПУ и НАБУ.

Позже НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении Холодницкого. На записи зафиксированы разговоры главы ведомства относительно ряда уголовных производств, начатых САП.

В июле квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила привлечь Холодницкого к дисциплинарной ответственности, применив взыскание в виде выговора, хотя Луценко требовал его уволить.

В августе прошлого года ГПУ закрыла дело против главы САП, которое было основано на словах таксиста, который подвозя сотрудников СБУ, якобы, услышал, что они говорили о взятке, которую требует Холодницкий.

Loading...