Болгария обязалась перед Газпромом построить газопровод в обход Украины, – СМИ

2019-02-01 13:50:00

394 0
Болгария обязалась перед Газпромом построить газопровод в обход Украины, – СМИ

Фото с сайта Укринформ

Предполагается, что после 2019 года Болгария будет получать российский газ через газопровод "Турецкий поток"

Российский Газпром, болгарский Булгаргаз и швейцарская МЕТ заключили контракты на использование нового газопровода для перекачки российского газа из Турции в Сербию. Газопровод обязалась построить Болгария. Об этом сообщает EUobserver.

"Болгария обязалась построить новый газопровод для перемещения российского газа из Турции в Сербию после того, как три фирмы, включительно с российским Газпромом, болгарским Булгаргазом и швейцарской фирмой МЕТ", заключили контракты на его использование", - говорится в сообщении.

Предполагается, что после 2019 года Болгария будет получать российский газ через газопровод "Турецкий поток". В настоящее время Болгария почти полностью зависит от поставок российского газа, транспортируемого через украинскую газотранспортную систему и территорию Румынии.

Как отмечает издание, дипломаты ЕС и США опасаются, что этот проект может усилить зависимость ЕС от газа и "подорвать украинскую безопасность".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер убежден, что поставки газа по газопроводу "Северный поток-2" начнутся 1 января 2020 года.
Loading...