Украина начала переговоры с Францией о закупке 22 патрульных кораблей

2019-02-04 13:48:00

1954 7
Украина начала переговоры с Францией о закупке 22 патрульных кораблей

Флот НАТО / Фото: en.wikipedia.org

Госпогранслужба хочет создать в Азовском и Черном морях "мощные и мобильные группировки пограничных кораблей и катеров"

Украина намерена закупить у Франциии 22 патрульных корабля для Государственной пограничной службы. Об этом сообщил глава ГПСУ Петр Цигикал в интервью "5 каналу". 

Украина намерена усилить морские подразделений в Азовском море.

"Мы прорабатываем возможные варианты усиления наших морских подразделений в Азовском море. Мы уже провели текущий ремонт нескольких наших кораблей и катеров, в прошлом году на службу заступили катера проекта UMC-1000 с улучшенными ходовыми характеристиками, проведен ремонт корабля "Донбасс", но это только начало", - заявил он.

Цигикал сказал, что Госпогранслужба хочет создать в Азовском и Черном морях "мощные и мобильные группировки пограничных кораблей и катеров". Перед  новыми подразделения стоит задача не только выполнять правоохранительные функции, но и противодействовать военным угрозам.

"Стараемся изыскивать возможности для реализации этих амбициозных задач. При содействии МВД уже ведутся переговоры с французскими партнерами о закупке 22 современных патрульных кораблей. В случае, если все вопросы по этой сделке будут успешно решены, это даст нам полностью прикрыть линию морской границы и обеспечить надежную его защиту", - рассказал он.

Глава ГПСУ также рассказал, что на побережье Азовского моря уже построены пять башен для контроля за надводной обстановкой.

Как ранее сообщал ФОКУС:

Loading...