Всемирный банк поддержал медицинскую реформу Супрун

2019-02-07 16:16:00

345 6
Всемирный банк поддержал медицинскую реформу Супрун

Фото: Здание Всемирного банка / Википедия

Банк надеется на дальнейшее сотрудничество

Всемирный банк рассчитывает, что сотрудничество будет продолжаться с Ульяной Супрун. Об этом сообщается в Facebook Всемирного банка в Украине (ВБ).

Сотрудничество планируется по медицинской реформе в Украине, не смотря на то, что Супрун по решению суда была отстранена от исполнения обязанностей министра

Региональный вице-президент ВБ Сирил Мюллер уже провел встречу с Супрун, на которой они поговорили о реформе здравоохранения. Мюллер акцентировал внимание, что с начала реформы первичной медико-санитарной помощи уже 23 млн украинцев выбрали семейного врача. 76% пациентов удовлетворены качеством услуг здравоохранения (по сравнению с 10% в 2015 году).

По его словам, в этом году министерство займется следующим этапом реформ, включая реформу больниц, неотложной помощи, определение гарантированного пакета льгот и расширение программ eHealth и телемедицины.

ВБ продолжит поддерживать Украину, и надеется на продолжения нашего сотрудничества с министром Супрун и развития успехов, достигнутых уже сегодня.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...