В ОРДЛО закрыли все приходы УПЦ КП

2019-02-18 20:44:00

3094 12
В ОРДЛО закрыли все приходы УПЦ КП

Фото с сайта Укринформ

Российские спецслужбы пытаются развязать в Украине религиозное противостояние

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей закрыты все 40 приходов Украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом сообщает Укринформ.

"Сегодня на оккупированных территориях ОРДЛО под давлением российских террористов закрыты все 40 приходов УПЦ КП, почти все священнослужители были вынуждены выехать на подконтрольную Украине территорию под угрозой их казни боевиками", - сказал Грицак.

По словам главы СБУ, на начало 2019 года в оккупированном Крыму оставалось 9 приходов УПЦ КП, но 5 февраля оккупанты направили в адрес управления Крымской епархии письмо о прекращении соглашения от 2002 года о предоставлении украинским приходам помещений для осуществления культовой деятельности.

Он отметил, что своими действиями  в ОРДЛО и Крыму, российские спецслужбы пытаются развязать в Украине религиозное противостояние.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Украинская православная церковь Московского патриархата обратились к официальным представителям ООН, ЕС и ОБСЕ в связи с "массовыми нарушениями прав человека в Украине и реальной угрозой эскалации религиозных конфликтов".
Loading...