РФ виновна в потере Нафтогазом своих активов в Крыму, - Международный арбитраж

2019-03-01 13:49:00

371 0

Нафтогазу удалось выиграть еще одно дело против России в Международном арбитражном суде в Гааге

В Нидерландах Международный арбитражный суд в Гааге признал незаконным отчуждение Россией активов Нафтогаз Украина в аннексированном Крыму. Об этом сообщил глава украинской компании Андрей Коболев на брифинге, который транслировался в Facebook.

По словам Коболева, таким образом, Россию признали виновной в том, что украинская компания потеряла свои активы на полуострове.

"Решение является позитивным. Мы смогли доказать в трибунале, во-первых, факт того, что юрисдикция этого трибунала по защите инвестиций распространяется на этот случай. Во-вторых, мы смогли доказать, что Россия как государство виновата в утрате наших активов и должна за это отвечать. То есть, предоставить НАК Нафтогаз Украины компенсацию", – сказал он.

Также Коболев подчеркнул, что украинская сторона оценивает свой ущерб в размере 5 млрд долларов. Размер компенсации будет устанавливать арбитраж, который скорее всего, примет соответствующее решение в 2020 году.

"Окончательное решение относительно суммы будет предметом следующего слушания, которое мы ожидаем в этом году, и надеемся где-то в начале следующего года получить решение относительно суммы компенсации", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...