Архиепископ Климент рассказал, в чем его обвиняют

2019-03-03 20:48:00

733 2

Владыка считает, что задержание связано с целью сорвать поездку на суд к Павлу Грибу

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент рассказал о деталях и причинах своего задержания в незаконно аннексированном Крыму, отметив, что это спланированная акция, направленная на уничтожение украинской церкви на полуострове.

Соответствующий комментарий владыка дал телеканалу "Эспрессо" из отделения полиции в Симферополе.

"После богослужения я отправился на автовокзал для того, чтобы поехать в Ростов и принять участие в судебном заседании по Павлу Грибу, а потом на следующий день во вторник посетить его в СИЗО, исповедовать и причастить по разрешению суда. За 15 минут до выезда автобуса, в котором я находился, подошел наряд полиции, попросили предоставить документы и показать вещи. После этого меня попросили пройти в дежурную часть при автовокзале, там продержали очень долго, отвезли в центральный райотдел полиции Симферополя", - рассказал архиепископ Климент.

Священнослужитель уточнил, что сначала его обвинили в краже церковного имущества, а впоследствии – в оскорблении чести и достоинства полицейских. 

"Обвинили в том, что якобы был звонок по телефону, кто-то сообщил, что я украл церковные вещи. Но пересчитали те вещи, которые были у меня в дипломате. После того, как меня незаконно продержали более четырех часов в центральном отделении, придумали новое дело. Заместитель начальника полиции Крыма сообщил, что я задерживаюсь еще на 3 часа в связи с тем, что кто-то на автовокзале написал жалобу, что я нецензурно выражался и оскорблял честь и достоинство полицейских", - отметил архиепископ.

По словам Климента, в данный момент его перевели в Киевский райотдел полиции, где с ним работают адвокаты.

"Со мной сейчас здесь работает группа адвокатов Эмиль Курбединов и Николай Полозов, а консультации по телефону дают Ольга и Дмитрий Диндзе. Они находятся в Москве и контролируют ситуацию оттуда. Группа адвокатов очень мощная. Пришло сообщение от Людмилы Денисовой, что она связалась с Москальковой (российским омбудсменом Татьяной Москальковой, - ред.), и та должна сейчас выходить на связь", - рассказал владыка.

По словам Климента, задержание имеет целью помешать ему посетить украинского политзаключенного Павла Гриба в Ростове-на-Дону, а также окончательно уничтожить украинскую церковь в Крыму.

"Я считаю, что это нарочно было сделано для того, чтобы сорвать поездку в Ростов на суд к Павлу Грибу. Значит, что-то происходит такое, что желательно не озвучивать. Я мог бы его причастить, исповедовать и пообщаться с ним с глазу на глаз. Это одна составляющая. Вторая составляющая – мне кажется, что это спланированная акция по уничтожению церкви Киевского патриархата в Крыму и вытеснению меня из полуострова", - подчеркнул архиепископ Климент.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...