Симферопольская полиция отпустила архиепископа Климента

Симферопольская полиция отпустила архиепископа Климента

Фото: Аргумент

Глава ПЦУ митрополит Епифаний призвал Россию немедленно  прекратить издевательства над Климентом и над здравым смыслом

Архиепископа Симферопольский и Крымский Климента отпустили из отделения полиции в Симферополе.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Николай Полозов, который вместе со священнослужителем находился в отделении полиции.

"Архиепископа Климента отпустили без составления протокола. Он на свободе!", - написал Полозов.

Глава ПЦУ митрополит Епифаний в Facebook заявил, что задержав архиепископа Климента в Крыму, Россия издевается не только над ним, но и "над здравым смыслом".

"Возмущенные безосновательным задержанием архиепископа Климента российской полицией сегодня днем в Симферополе. Ему предъявляют абсурдные обвинения - якобы он украл в собственном храме церковные вещи, а потом нецензурно ругался в общественном месте", - написал он в соцсети.

Епифаний призвал российскую полицию немедленно освободить Климента, "прекратить издевательства над ним и над здравым смыслом".

"Просим всех, кто может повлиять на российские власти - сделать это, чтобы безосновательно задержанный владыка Климент был быстрее освобожден. Призываю верующих молиться за защиту владыки Климента от преследования", - подытожил Епифаний.

Отметим, Архиепископ Климент (в миру Павел Николаевич Кущ) — епископ Православной церкви Украины. Ранее — архиерей Украинской православной церкви Киевского патриархата. Архиепископ Симферопольский и Крымский. Во время начала оккупации Россией Крыма в 2014 году стал живым щитом на пути российских оккупантов перед украинской военной частью. Несмотря на крайне сложное положение украинцев в Крыму после оккупации, продолжает вести службы. Выступает за освобождение заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в РФ.

Как ранее сообщал Фокус: