Радикальная партия Ляшко не попадет в следующий состав Рады, - опрос

2019-03-04 13:40:00

3602 11

Такая же участь ждет и "Свободу"

Шансы пройти в Верховную Раду имеют шесть партий. Это следует из опроса соцгруппы "Рейтинг", который был проведен 19-28 февраля.

Рейтинг партий возглавляет партия "Слуга народа", которую поддерживают 21,5% тех, кто определился и намерен голосовать. "Батькивщину" поддерживают - 18,7%, "БПП Солидарность" - 14,2%, "Оппозиционную платформу - За жизнь" - 10,5%, "Гражданскую позицию" - 6,2%, "Самопомощь" - 5,5%.

Набирают менее 5% и не проходят в парламент следующие политсилы: Радикальная партия Ляшко и "Свобода" (4%), "Наши" (3%), "Оппозиционный блок (от который в президенты баллотируется Александр Вилкул) и "Укроп" (около 2%).

Социологи отмечают, что Владимир Зеленский и Петр Порошенко имеют значительно лучшую электоральную поддержку, чем "Слуга народа" и "БПП". Аналогично у Анатолия Гриценко и Олега Ляшко. В отличие от Юлии Тимошенко и Андрея Садового, чьи персональные рейтинги хуже, чем показатели "Батькивщины" и "Самопомощи". 

Сроки проведения исследования: 19-28 февраля. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2%. 

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...