Австрия возмутилась запретом на въезд в Украину для пророссийского журналиста

2019-03-07 19:43:00

3588 6

СБУ запретила въезжать в страну корреспонденту ORF Кристиану Вершютцу

Глава Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль осудила Украину за запрет на въезд для журналиста телеканала ORF Кристиана Вершютца. Об этом сообщила Кнайсль в Twitter.

По ее словам, данный шаг со стороны Киева является неприемлемым.

"Запрет въезда корреспонденту ORF Кристиану Вершютцу в Украину является актом цензуры, что является неприемлемым в Европе. Мы осуждаем этот подход, который является полностью несовместимым с фундаментальными европейскими ценностями, и призываем к немедленной отмене запрета", - написала министр.

В свою очередь, украинский депутат Ольга Червакова заявила в Facebook, что СБУ запретила въезд Вершютцу в Украину сроком на один год. Также она подчеркнула, что такое решение было принято из-за того, что журналист неоднократно посещал ОРДЛО и аннексированный Крым.

"С начала вооруженного конфликта в Крыму и на Донбассе Вершютц освещал события в Украине, широко используя штампы кремлевской пропаганды, тиражируя фейки от "Раша тудей", которые дискредитируют деятельность Вооруженных сил Украины, отрицают агрессию Российской Федерации против Украины, а боевиков регулярной армии РФ позиционируют "ополченцами" – написала Червакова.

Сам же Вершютц заявляет, что не нарушал украинских законов и был на территории аннексированного Крыма всего один раз и легально.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...