В Сербской православной церкви предложили в Великий пост отказаться от интернета

2019-03-11 09:32:00

319 1
В Сербской православной церкви предложили в Великий пост отказаться от интернета

Фото: Православная Жизнь

Речи о запрете не идет. Проблемой является злоупотребление

Православным предложено в Великий пост, который начался сегодня, 11 марта и продлится до 27 апреля, ограничить себя не только в еде, но и в других злоупотреблениях. Среди последних духа названы соцсети и Интернет, от которых на время поста стоит воздержаться.

Великий пост даст возможность верующим воздержаться от "неадекватного использования социальных сетей и Интернета".

Такое мнение РИА "Новости" выразил руководитель правового совета митрополии Черногорско-Приморской Сербской православной церкви Велибор Джомич. 

"Конечно, информационные технологии, социальные сети, представляют собой новую категорию общественной реальности. Не скажу ничего нового, если напомню, что эти вещи не существовали во время всех предыдущих 20 веков христианства. Но Бог в своей премудрости дал нам ответы через церковь на многие современные вопросы в Святом писании и Святом предании нашей матери-церкви", — сказал Джомич. 

Он отметил, что все знает о расширении зависимости от интернета и социальных сетей. Джомич назвал ее болезнью внутренней природы, которую можно вылечить воздержанием в пост. Он подчеркнул, что речи о запрете не идет, поскольку позиции церкви не противоречит тому, что служит добрым целям и коммуникации. Проблемой является злоупотребление.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.