Украина отремонтирует мост в Станице Луганской в одностороннем порядке, - Марчук

Даже если Россия не даст согласия

Украинская сторона готова отремонтировать мост на линии разграничения в Станице Луганской, даже если Россия и ее марионетки из "ЛНР" не дадут гарантий прекращения огня.

Об этом заявил официальный представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук, передает "Радио Свобода".

"Мы заявили, что если российская сторона и ОРДЛО в этом не пойдут на компромиссный вариант, какой ширины должен быть мост и как его отремонтировать, если не будет никаких согласований, тогда Украина в соответствии с документом, который Россия подписала в марте 2014 года, где определена линия соприкосновения по линии фарватера реки Северский Донец, в одностороннем порядке готова начать ремонтировать этот мост", - сказал Марчук.

По его словам, официальный Киев хочет отремонтировать мост так, чтобы по нему могли перемещаться только пешеходы и транспорт весом до 5 тонн. Соответственно, военная техника не сможет проехать по мосту после ремонта.

Пока российская сторона не предоставляет гарантий соблюдения режима тишины для ремонта моста.

Марчук добавил, что россияне саботируют переговоры относительно режима тишины, пытаясь переориентировать украинскую сторону на прямые переговоры с боевиками "ЛНР" и "ДНР".

Мост через Северский Донец в Станице Луганской взорвали в начале 2015 года.

Как ранее сообщал Фокус: