Юлия Тимошенко: вернем мир, возродим Донбасс и защитим переселенцев

2019-03-18 17:52:00

474 1

Кандидат в президенты хочет создать международный фонд возрождения и развития Донбасса

Сразу после выборов Юлия Тимошенко обещает создать международный фонд возрождения и развития Донбасса, чтобы восстановить все то, что было разрушено, и наладить жизнь переселенцев.  Об этом она сказала во время встречи с семьями переселенцев в Святогорске Донецкой области, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Я не вижу сейчас более экстренной задачи, чем обеспечить и мир, и возрождение, и развитие", - подчеркнула Тимошенко, говоря о судьбе семей, которые из-за войны вынуждены были покинуть свои дома.

По словам кандидата в президенты, страны-подписанты Будапештского меморандума, которые давали гарантии неприкосновенности наших границ в обмен на отказ Украины в 1994 году от третьего по мощности ядерного потенциала в мире, готовы участвовать и создавать этот мощный фонд по развитию Донбасса.

"Уже есть договоренности. Страны понимают, что помощь Донбасса нужна. Я знаю настроения всех лидеров стран-гарантов. После победы мы не потеряем ни минуты. У нас все готово. Мы сразу инициируем этот процесс", - заверила она.

Тимошенко также отметила, что в случае победы на выборах для возвращения мира в Украину она, в первую очередь, постарается посадить за стол переговоров президентов стран-подписантов Будапештского меморандума.

"Мы ежедневно будем решать вопрос возвращения мира. Донбасс вернется в Украину достаточно быстро и мы сможем начать нормально жить. Крым – дольше", - подытожила Юлия Тимошенко.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Выборы президента Украины не пройдут на территории Крыма, в 18 из 32 избирательных округов Донецкой и Луганской областей. Соответствующее решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии.

 

Loading...