"Красные линии были проведены": в МВД отреагировали на письмо "Большой семерки"

2019-03-23 17:38:18

29410 3
"Красные линии были проведены": в МВД отреагировали на письмо "Большой семерки"

У Авакова утверждают, что не позволят радикалам повлиять на ход выдоров

В Министерстве внутренних дел в ответ на письмо послов стран "Большой семерки" об "опасности экстремистских движений" заявили, что не допустят попыток радикалов повлиять на ход выборов. Об этом говорится в комментарии министерства на запрос Радио Свобода.

По словам представителя министерства, позиция глав МВД Арсена Авакова относительно подобных политических движений в Украине "остается твердой и бесспорной".

В ведомстве утверждают, руководители радикальных групп "были предупреждены, что агрессивные попытки вмешаться в честный избирательный процесс ... приведут к соответствующим последствиям".

"Красные линии были проведены – никаких запугиваний, агрессии, насилия или других попыток силовым способом повлиять на выборы", - подчеркнули в МВД.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2019 году Центральная избирательная комиссия выдала рекордное количество разрешений наблюдать за выборами президента Украины – 139 общественным организациям. Часть из них представляют собой парамилитаризированные военизированные структуры. Фокус разбирался, чего от них ожидать.
Loading...