В марте народные депутаты Украины побили рекорд

В марте народные депутаты Украины побили рекорд

Фото: Цензор.НЕТ

Сразу 111 народных избранников не проголосовали ни разу за месяц

111 депутатов Верховной Рады ни разу не приняли участия в голосованиях за законопроекты и проекты постановлений в марте.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Facebook.

"В марте 2019 народные депутаты показали рекордно низкие показатели участия в голосованиях Верховной Рады. Сразу 111 народных депутатов не проголосовали ни разу за месяц (не нажимали "за", "против", "воздержался"). Для сравнения: в феврале ни разу не проголосовали 12 депутатов", – говорится в сообщении.

В частности, ни разу не голосовали кандидаты в президенты председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко, Александр Шевченко (внефракционный), заместитель председателя фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул, председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко, сопредседатель группы "Видродження" Виктор Бондарь, Сергей Каплин и Аркадий Корнацкий (оба - фракция "Блок Петра Порошенко") и Виталий Куприй (внефракционный).

Ольга Богомолец (БПП) приняла участие в 1% голосований, Сергей Тарута – 0,18%, Юрий Деревянко – 2%, Юрий Бойко – 4% (все – внефракционные).

Самые высокие показатели голосований среди кандидатов в президенты у внефракционных депутатов Виктора Кривенко (53%) и Юрия Тимошенко (64%).

Отмечается, что в марте было проведено 13 пленарных заседаний, на которых состоялось 566 голосований, которые касались законопроекта №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Как ранее сообщал Фокус: