В Киеве объявлено о подозрении женщине, внесшей на счет одной из партий 2,2 млн грн

2019-03-26 14:32:00

3687 1
В Киеве объявлено о подозрении женщине, внесшей на счет одной из партий 2,2 млн грн

Гражданка попыталась анонимно перечислить деньги, что противоречит закону

В Киеве прокуратура и СБУ объявили о подозрении женщине, которая анонимно пожертвовала одной из политических партий 2,2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В сообщении говорится, что женщина внесла деньги и сохранила при этом свою анонимность, что противоречит закону.

Во время расследования правоохранителям удалось выяснить, что вышеупомянутая гражданка, осознавая запрет на анонимные взносы для политических партий, договорилась с главой отделения банка об "услуге". Последняя, пользуясь своим положением, обеспечила незаконное оформление платежей и подбор лиц, от имени которых были осуществлены незаконные банковские операции.

"С целью незаконного внесения денежных средств с сокрытием их действительного происхождения подозреваемая внесла на расчетный счет политической партии более 2,2 млн грн, при этом незаконно использовав персональные данные 15 граждан Украины и не указав себя как владельца средств и их плательщика, таким образом оставшись анонимной лицом", — сообщили в прокуратуре.

В итоге, вышеупомянутой украинке было объявлено подозрение по статье Уголовного кодекса за нарушение порядка финансирования политической партии. Также пока решается вопрос об объявлении подозрения главы вышеупомянутого банка.

По данным Украинской правды, деньги были внесены на счета партии "Батькивщина".

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...