ЦИК объяснила, почему Захарченко и "Гиви" числятся в реестре украинских избирателей

2019-03-27 12:32:00

3057 1

В списке есть также Виктор Янукович-младший

Младший сын сбежавшего президента Украины Виктор Янукович-младший, экс-главарь "ДНР" Александр Захарченко и боевик Михаил Толстых ("Гиви") продолжают числиться в государственном реестре избирателей в связи с тем, что не было подано никаких документов, подтверждающих их смерть.

Об этом говорится в ответе пресс-службы ЦИК на запрос "ОстроВа".

"Данные Госреестра избирателей ежемесячно обновляются исключительно на основании сведений периодического обновления, которые подают в отделы ведения Реестра субъектов представления", – заявили в ЦИК.

Без поданных в органы ведения Реестра должным образом документов не осуществляется никаких изменений в данных Государственного реестра избирателей, отмечают в ЦИК, уточняя, что такие сведениями могут подаваться органами регистрации места проживания, Минюстом, ГМС, командирами воинских частей, районными и городскими судами, учреждениями исполнения наказаний, органами здравоохранения и учреждениями соцзащиты.

"Также источником изменения данных Реестра есть сведения, представленные в органы ведения Реестра гражданами Украины по собственной инициативе с целью включения в Реестр или об изменении своих персональных данных...", – говорится в ответе на запрос.

"В связи с этим Центральная избирательная комиссия отмечает, что данные Реестра не могут быть изменены на основании публикаций в СМИ или соцсетях", – заявили в ЦИК.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...