Совет Европы и Евросоюз проинформированы о новых задержаниях в Крыму

2019-03-27 13:10:00

125 0
Совет Европы и Евросоюз проинформированы о новых задержаниях в Крыму

Фото: europeinsight.net

Украинская сторона предоставила информацию о новых нарушениях прав человека на аннексированном полуострове

Украина проинформировала Совет Европы и Европейский союз о новых задержаниях в Крыму крымских татар. Об этом сообщил Поспред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба в Facebook.

По словам Кулебы, соответствующую информацию от украинской стороны получили генсек и послы государств-членов Совета Европы. Также Кулеба завил, что Украина в этот раз, ожидает от европейских партнеров не только обеспокоенности, но и конкретных шагов по защите прав крымских татар.

"Если эти шаги будут хотя бы на 50% такие же энергичные, как попытки некоторых влиятельных сил в СЕ вернуть Россию в ПАСЕ, выдав ей индульгенцию из-за агрессии против Украины, права людей в оккупированной зоне будут защищены. А то у нас так получается: если надо помочь России, то и заседания созываются, и документы готовятся, и юристы обосновывают позиции, и звучат заявления о необходимости конструктива. А когда надо защищать жертв российской оккупации, то сейчас максимум что можно выжать из СЕ, это заявление об обеспокоенности", – заявил он.

Кроме этого, посол Украины в Бельгии и представитель Украины при ЕС  Николай Точицкий заявил в Twitter, что Россия 27 марта, устроила крупнейшую волну нарушений прав человека в Крыму.

"5-летия принятия резолюции ООН: обыски в 27 домах крымских татар, задержаны не менее 10 человек. Мы информируем партнеров по ЕС об ужасном разгоне людей и требуем решительных мер реагирования", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...