Поиск

Россия искажает сигналы GPS у побережья аннексированного Крыма, – исследование

2019-03-28 10:06:00

935 0
Россия искажает сигналы GPS у побережья аннексированного Крыма, – исследование

Фото: hvylya.org

Вмешательство в работу систем спутниковой навигации направлено на защиту российских стратегических объектов на полуострове

Россия на побережье аннексированного Крыма искажает сигналы GPS, чтобы скрыть свои стратегические объекты. Об этом говорится в отчете американской неправительственной организации C4ADS.

В сообщении говорится, что РФ начала вмешиваться в работу систем спутниковой навигации с февраля 2016 года. По сути, российская сторона пытается исказить сигналы, что приводит к тому, что система неверно определяет местоположение объекта, корабля или самолета, которые не смогут правильно определить свое местоположение.

Эксперты утверждают, что зафиксировали 9883 случая российского вмешательства в работу GNSS (спутниковая система навигации) в 10 местах, которые повлияли на работу навигационных систем 1311 гражданских кораблей.

"Используя данные научного сенсора Международной космической станции, мы можем идентифицировать деятельность, которая представляет значительную угрозу для GPS-систем гражданских авиалиний в регионе", - говорится в исследовании.

Чаще всего, Россия вмешивается в работу GNSS для того, чтобы защитить свои стратегические объекты, в частности, находящиеся на побережье аннексированного Крыма.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.