Российско-украинская граница обрастает "Егозой"

2019-04-02 17:17:00

866 1

В МВД уверяют, что на участках, где система пограничного контроля уже действует, возможность нарушения линии границы практически сведена к нулю

Вчера, 1 апреля,начались активные, как сообщила пресс-служба МВД, работы по реализации мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской госграницы.

Идут работы на участке Луганской области. Подрядные организации провели подготовительные работы для строительства рокадных дорог, проводится устройство заграждений и противотранспортных рвов. Продолжаются проектно-изыскательские работы.

В ведомстве рапортуют, что только на участке отдела пограничной службы "Лозно-Олександивка" обустроено 6,3 км заграждений со спиралями типа "Егоза" и устроено более 13 км противотранспортного (противотанкового) рва.

А в Золочевском районе Харьковской области проводятся работы по оборудованию системы видеонаблюдения и контроля, прокладки переходов через сложные или нестандартные участки местности, осуществляется доставка щебеночной продукции с железнодорожной станции к местам выполнения работ и корректировки проектных решений.

Кроме этих двух областей, проводятся работы по реконструкции, строительстве и обустройстве объектов в Черниговской и Сумской областях. 

Всего в этом году на обустройство российско-украинской границы выделят из бюджета 400 млн грн.

За эти средства планируется развернуть пять комплексов видеоконтроля и сигнализации, обустроить 50 км противотранспортных рвов, 9,5 км сетчатого ограждения, 47,9 км заграждений со спиралями типа "Егоза", проложить 65,8 км рокадной дороги, оборудовать 40 переходов рокадной дороги через сложные участки, выполнить работы по реконструкции помещений для подразделений охраны границы на трех объектах и ряд других важных работ.

В МВД уточнили, что на участках, где эта система уже действует, возможность нарушения линии границы практически сведена к нулю.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2017 году сообщалось, что задержанных в рамках расследования уголовного производства по факту растраты госсредств, выделенных на реализацию проекта "Стена", подозревают в хищении 16 млн 688 тыс. грн.

 

Loading...