Заместители главы АП не являются госслужащими и могут не подавать е-декларации, – Верховный суд

2019-04-04 11:52:00

4641 1

Решение является окончательным и обжалованию не подлежит

Кассационный админсуд Верховного Суда постановил, что заместители главы Администрации президента не обязаны подавать электронные декларации.

Об этом говорится в решении суда от 29 марта, передают Українськi Новини.

Так, Верховный Суд рассмотрел кассацию общественной организации "Гражданский контроль "Инициатива" на решения судов предыдущих инстанций.

Суд низших инстанций установили, что заместитель глава Администрации, бывший начальник ГУР Министерства обороны Валерий Кондратюк не нарушил закон, отказавшись подавать е-декларации.

Жалобу на эти решения Верховный Суд начал рассматривать в феврале текущего года. В итоге отклонил кассацию общественной организации и подчеркнул, что, согласно действующем законодательству, Администрация президента является вспомогательным органом и не принимает решений, обязательных для других субъектов, не осуществляет государственные властные управленческие функции, и не имеет юрисдикции, которая распространяется на определенную территорию, а следовательно не является государственным органом в понимании закона "О предотвращении коррупции" .

Таким образом, должность заместителя главы Администрации не относится к государственной службе и не является субъектом декларирования.

Решение суда вынесено под председательствованием главы Кассационного админсуда Верховного Суда Михаила Смоковича, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...