В "Слуге народа" извинились за "олигофренов", "даунов" и "дебилов"

2019-04-09 07:47:00

2313 2

Команда авторов сериала утверждает, что когда писали сценарий, то не могли подумать, что "политические оппоненты Зеленского пойдут дальше отрицательного героя сериала "Слуга народа"

Авторы сериала "Слуга народа" студии "Квартал 95" извинились за слова "олигофрены", "дауны", "дебилы", которые употреблялись в третьем сезоне сериала.

Об этом говорится на странице сериала в Facebook.

Упомянутые слова звучали не от персонажа Владимира Зеленского, а из уст основного антигероя Дмитрия Сурикова - коррумпированного представителя власти.

"Он потерял покой и сон в борьбе за свое чиновничье кресло. В погоне за властью такие люди не выбирают слов, а используют все средства, в частности, грязные, не задумываясь о толерантности и уважении прав всех граждан", - говорится в сообщении.

По словам авторов сериала, они "ни в коем случае не хотели оскорбить людей с особыми потребностями, их родных и близких".

"Мы не можем игнорировать тот факт, что, к сожалению, в нашем обществе слова "олигофрен", "даун", "дебил" используются в отрицательной коннотации. И эта проблема свидетельствует о существующей в обществе нетерпимости и неприятия людей с особыми потребностями", - говорится в сообщении.

Команда авторов сериала утверждает, что когда писали сценарий, то не могли подумать, что "политические оппоненты Зеленского пойдут дальше отрицательного героя сериала "Слуга народа".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...