Соболев покидает партию "Самопомич", но остается в ее фракции

Семен Семенченко также намерен выйти из состава партии

Народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко объявили о намерении выйти из состава партии "Самопомич". Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы в Facebook.

Соболев уже написал соответствующее заявление, а Семенченко планирует сделать это в ближайшее время. Об этом они сообщили на заседании фракции партии в Верховной Раде.

При этом сам Соболев сообщил, что выходит только из состава партии, но останется членом одноименной фракции. Также он не намерен на будущих парламентских выборах баллотироваться в народные депутаты от "Самопомочи".

"У нас действительно есть идеологические расхождения с руководством партии как действовать в политике. В частности, как отстаивать интересы людей, в том числе на улице; и с какой скоростью и какими методами очищаться от тех, кто не выдерживает давления и соблазнов. Считаю порядочным сообщить об этом сегодня, чтобы в партии было время подготовиться к следующей кампании без меня. Уже подал заявление о сложении полномочий члена политсовета, члена провода и члена партии "Самопомич", – написал он в Facebook.

Соболев добавил, что не собирается присоединяться к команде Зеленского или Порошенко.

Вместо этого он хочет "найти достаточно убежденных и эффективных единомышленников, готовых быть с людьми в их бедах, преодолевать в тысячах добрых дел уныние, манипуляции, репрессии".

"Занимался этим в "Самопомочи". И буду этим заниматься в новой политической силе, которую предложу творить на принципах открытости, действенности и добродетели", – подытожил депутат.

Семенченко свое решение пока не комментировал. 

Как ранее сообщал Фокус: 

  • Лидер партии "Самопомич" Андрей Садовой 9 апреля анонсировал выход несколько народных депутатов из одноименной фракции.  По его словам, парламент доживает последние месяцы и политики определяются со своим будущим и потенциальными новыми попутчиками.