В полиции расследуют подкуп избирателей в пользу "кандидата П."

2019-04-11 17:16:00

894 3

Случаи возможного подкупа избирателей зафиксированы в двух областях

Полиция расследует дела о возможном подкупе избирателей в Волынской и Черниговской областях в пользу "кандидата П". Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В Черниговское отделение полиции поступило анонимное сообщение о том, что в одном из партийных офисов в городе находится группа людей, которым раздают денежные средства – в обмен на поддержку кандидата П. в ходе голосования 21 апреля во время второго тура выборов президента Украины", – говорится в сообщении.

Также в полицию поступила информация о совершении аналогичного правонарушения в пгт Олыка Волынской области. В местном доме культуры неизвестный якобы осуществлял выплату вознаграждения волонтерам, которые занимались агитацией в пользу одного из кандидатов.

В ходе проведения первоочередных следственных действий, установлено, что к совершению преступления могут быть причастны два жителя Киева, у которых изъяли 700 тыс. гривен.

По фактам зафиксированный правонарушений в двух областях в полиции открыли уголовные дела по статье 160 УК (подкуп избирателя).

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...