Представитель Украины в ЕС отрицает снятие санкций с окружения Януковича

Николай Точицкий утверждает, что никаких решений не принималось 

Посол Украины в Бельгии и по совместительству представитель Украины в Евросоюзе Николай Точицкий отрицает информацию о том, что Брюссель снял санкции с девяти представителей окружения бывшего президента Виктора Януквовича.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Очередная попытка поиска горячей новости там, где ее нет. Никаких решений в эти дни о снятии санкций с бывших украинских должностных лиц ЕС не принимал и не готовится принимать. В Die Welt речь идет о санкциях, снятых в течение предыдущих лет", - отметил посол.

Точицкий уточнил, что всего из-за агрессии РФ и благодаря работе руководства государства с лидерами ЕС, в течение последних лет существенно были расширены экономические, "крымские" и персональные санкции, введенные за псевдовыборы на оккупированной территории, строительство Керченского моста, нелегальное транспортировки турбин Siemens, захват украинских моряков и другие преступления РФ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня, 13 апреля появилась информация, что Евросоюз был вынужден убрать девять человек, входящих в окружение экс-президента Виктора Януковича, из своего санкционного списка.