У Зеленского хотят перезапустить САП на уровне руководства и НАПК

2019-04-23 11:02:00

2405 0
У Зеленского хотят перезапустить САП на уровне руководства и НАПК

Галина Янченко / Фото: Рада Громадського Контролю

Планируется и создание единого органа контроля за бизнесом

В команде лидера президентских выборов Владимира Зеленского заявили, что собираются создать единый орган контроля, который будет заниматься хозяйственными и финансовыми делами, чтобы не мешать развитию бизнеса в стране.

Об этом в эфире Громадського рассказала Галина Янченко, глава Совета общественного контроля при НАБУ, которая входит в команду Зеленского.

По ее словам, для борьбы с коррупцией команда Зеленского планирует отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес.

У Зеленского также хотят перезапустить НАПК и САП на уровне руководства.

Кроме того, предлагается существенно снизить уровень давления на бизнес посредством создания единого контролирующего органа.

"Мы знаем, что сегодня хозяйственные и финансовые дела расследуют все, кто хотят - и СБУ, и налоговая. У нас даже осталась налоговая милиция! Все это нужно убрать, чтобы люди могли развиваться, развивать экономику, создавать новые рабочие места. Поэтому надо создать единственный орган, который занимается хозяйственными и финансовыми делами, а бизнес занимается тем, что и должен делать - развивать экономику", - рассказала она.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...