Ющенко ищет жуликов в правительстве и на таможне

2009-06-04 12:36:00

56 0
Через две недели Ющенко с помощью Генпрокуратуры намерен выяснить, кто жулик

Президент Виктор Ющенко поручил правоохранительным органам проверить таможенную службу, которая, по его мнению, может собирать «теневые» средства на выборы.

«Я не исключаю, что у таможенной службы, и особенно сегодня, может быть такая политика, поскольку политическим силам, опекающим эту службу, нужны черные, теневые деньги на выборы», - сказал Президент на совещании по вопросам противодействия контрабанде и коррупции в банковской сфере.

Как сообщает УНИАН, Ющенко поручил СБУ, Генеральной прокуратуре и другим правоохранительным органам осуществить тотальную проверку формирования таможенной цены. По словам Президента, цены, которые устанавливает украинская таможенная служба, в 5-6 раз выше, чем у стран-соседей.

Также Президент поручил осуществить проверки в сфере завоза мяса на территорию Украины. По его словам, стоимость одного килограмма мяса, завезенного на территорию Украины в первом квартале этого года, составляла 1,5 дол., тогда как в России - 2,1 дол., в Беларуси – 2,2 дол.

«У меня вопрос к Генеральной прокуратуре: где в таможенной службе работают жулики, которые таким образом фактически начинают теневую цепочку на рынке мяса в Украине, почему не возбудили дело? Я просил бы: через две недели доведите это дело и скажите, кто жулик в правительстве, на таможне по данному вопросу», - заявил глава государства.

Loading...