Двойное гражданство с Россией невозможно, – Климкин

По словам министра, двойное гражданство возможно только со странами, которые придерживаются принципов международного права

Министр иностранных дел Павел Климкин на совместном брифинге с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом заявил, что никакого двойного гражданства с Российской Федерацией в Украине быть не может. Об этом сообщает УНИАН.

"Мне говорят: господин Павел, Вы же последовательно выступаете за двойное гражданство, а что будет в этом случае? И я хочу еще раз подчеркнуть, четко говорю, что никакого двойного гражданства со страной-агрессором быть не может", – сказал Климкин.

Он добавил, что дискуссии по данному вопросу могут начаться только тогда, когда российские войска покинут оккупированные территории.

 "Вот как уйдут из Донбасса и уйдут из Крыма, тогда будут другие дискуссии, а пока мы говорим о двойном гражданстве с другими странами, но никак не с Россией", – сказал Климкин.

Он подчеркнул, что для Украины иметь двойное гражданство возможно только со странами, выполняющими принципы международного права.

"Мы говорим о двойном гражданстве с теми странами, которые являются цивилизованными и выполняют принципы международного права, а не являются последовательными нарушителями международного права", – сказал министр.

Как ранее сообщал Фокус: